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Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 500g de grão-de-bico 500g de patinho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2
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Puchero

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 500g de grão-de-bico 500g de patinho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2


Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
500g de grão-de-bico
500g de patinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 paios
2 linguiças defumadas
1 peito de frango
2 coxas com sobrecoxas de frango
4 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
2 batatas
200g de vagem-manteiga
1 batata-doce
2 cenouras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta caiena a gosto
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de repolho picado

Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e deixe de molho por 12 horas. No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto até iniciar a pressão. Diminua a chama e cozinhe por 30 minutos. Corte o patinho em cubos, coloque em uma panela grande, em fogo alto e doure no azeite com o alho e a cebola picados. Acrescente o paio e a linguiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços. Adicione os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, sal, pimenta, a água e o vinho e ferva durante 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Coloque a abóbora, o repolho e o grão-de-bico e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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