Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Popcake de chocolate com doce de leite
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- Confeitos de bolinhas coloridas e chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrarem o volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte em pedaços. Coloque em uma tigela, esfarele levemente com as mãos, adicione o doce de leite e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas com essa massa, espete em palitos de sorvete e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria, banhe as bolinhas pelo chocolate, cobrindo-as totalmente e escorra o excesso. Polvilhe com confeitos e granulado e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas deliciosas de popcake:
Popcake de cenoura
Popcake no copinho
Popcake de borboleta