Peixe assado mineiro

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de dourado inteiro, com cabeça e limpo 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 3 dentes

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 18:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de dourado inteiro, com cabeça e limpo
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimenta-malagueta sem sementes picadas
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 maço de cheiro-verde picado
Limão cortado em quatro para servir

Modo de preparo:
Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal. Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro. Envolva o peixe em papel-alumínio, transfira para uma fôrma, cubra com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Decore com o limão e com as rodelas de pimentão e cebola reservadas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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