Peixada com legumes

Nem sempre temos muitas ideias na hora de preparar um peixe. Vamos mudar um pouco e cozinhar uma peixada com legumes? Veja a receita!

- FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Peixada com legumes acompanhada de arroz e berinjela

FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Peixada com legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 postas de cação
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e o azeite de dendê e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, a abobrinha, a berinjela, o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos. Coloque as postas de cação, sal, pimenta, a água e misture delicadamente. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja mais receitas com peixe: 

Peixe empanado ao creme de espinafre

Peixe com grão-de-bico

Papillote de peixe

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência