Pavê de liquidificador de maracujá

Veja como é fácil fazer esse delicioso pavê de liquidificador de maracujá. Aproveite e prepare hoje mesmo para a sobremesa!

- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
pedaço quadrado de pavê de liquidificador de maracujá sobre um prato branco ao lado de guardanapo de papel

Delicioso pavê de liquidificador de maracujá Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de liquidificador de maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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