Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 copos de iogurte bem gelado sem soro (800g)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de polpa congelada de maracujá
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pacotes de biscoito tipo champanhe ou maisena
1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
Cobertura:
Polpa de 1/2 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Misture o iogurte, descartando o soro do fundo do copo, com o leite condensado, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e a polpa de maracujá. Faça o chantilly batendo as claras em neve com o açúcar e em seguida, misturando o creme de leite delicadamente. Em um refratário de 34cm x 20cm intercale camadas do creme de maracujá, de biscoitos, de creme de maracujá, de biscoitos novamente e por último de chantilly. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar, regue o pavê e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora