Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Nozes picadas para decorar
Figos caramelados:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de figo fresco cortados ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Reserve. Para os figos, leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga, os figos e o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo delicadamente. Adicione o mel, misture e desligue o fogo. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de creme branco, de figos caramelados e de biscoito champanhe. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos