Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos após começar a chiar. Deixe sair a pressão e abra a lata depois de fria. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas, a baunilha e o creme de leite. À parte, para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate até desgrudar da panela. Em um refratário, intercale camadas de creme, de biscoito e de doce de leite. Cubra com o brigadeiro, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador