Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de milho escorrido
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com a água da conserva e um pouco do leite até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, apertando bem. Bata o liquido obtido no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o sal e a manteiga até homogeneizar. Despeje em uma panela, adicione a maisena dissolvida no restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora