Pavê-cocada

Essa receita de pavê-cocada é uma delícia para inovar na sobremesa! Camadas de creme e de coco fresco que desmancha na boca!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral
pavê-cocada, toalha de mesa verde, taÁa, flores

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê-cocada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)
  • Tiras de coco fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Veja também:
Beijinho de coco caramelado

Mousse cocada mole

Cocada com gengibre

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência