Pastelão napolitano de batata

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:42

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
100g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até ligar e ficar homogêneo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado. Coloque em uma forma untada, aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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