Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 2
-

Pastelão napolitano de batata

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 ovo 2


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
100g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até ligar e ficar homogêneo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, formando um círculo. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado. Coloque em uma forma untada, aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de farinha de trigo integral 250g de farinha de trigo 250g

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo

Receitas

Tempo: 1h30 (+45min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 250g de ricota amassada 200g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal

Receitas

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese 2

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 6 colheres (sopa) de água 360g de