Tempo: 1h15 (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo
250g de ricota amassada
2/3 de xícara (chá) de manteiga
Recheio:
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês lavados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
150g de queijo mussarela ralado
50g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Misture as farinhas numa tigela, adicione a ricota amassada, a manteiga em pedacinhos e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Tempere o brócolis com sal, pimenta, azeite e o alho e reserve. Misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculo, com a ajuda de um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda. Distribua o brócolis, e em seguida a mistura de queijos. Feche no formato de meia-lua, apertando bem as laterais. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 35 minutos, ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora