Pastel de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) rasa de sal 1 xícara (chá) de fubá 1 colher

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:41

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
200g de presunto moído
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água salgada até amaciar e passe pelo espremedor ainda quente. Adicione o sal, o fubá, a manteiga, os ovos, e a farinha peneirada misturando bem até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos, caso necessário acrescente mais fubá. Com um rolo abra sobre superfície polvilhada com fubá com 1cm de espessura. Corte em círculos de 9cm de diâmetro usando um copo ou cortador. Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e coloque uma colher (sopa) sobre a massa. Feche umedecendo as bordas com água e aperte com um garfo até fechar bem. Frite aos poucos em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.