Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Faça uma camada de molho, dividindo a quantidade entre as massas. Faça uma camada de presunto, uma de queijo, espalhe o requeijão e polvilhe o orégano. Dobre as pontas para dentro para que o recheio não escape e enrole como rocambole. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe orégano e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos