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Receita de pão recheado com calabresa e queijo

Prepare um lanche fácil de fazer e com ingredientes deliciosos: pão recheado com calabresa e queijo. Uma receita para agradar a todos!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/11/2016 às 00:00
Atualizado às 12:01

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Receita de pão recheado com calabresa e queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com calabresa e queijo

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate sem semente picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, com uma colher, até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos e, misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo mussarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos