Receita de Pão italiano gratinado

Confira esta receita de Pão italiano gratinado com molho de alho e queijo derretido! Fica pronto em menos de meia hora !!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Pão italiano gratinado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão italiano gratinado

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência