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Conheça opções práticas e saborosas desta delícia com gostinho de Minas Gerais
Nada como um pão de queijo fresquinho, não é mesmo? Confira essas receitas! - Shutterstock

Receitas

Pão de queijo: 3 receitas de liquidificador imperdíveis

Conheça opções práticas e saborosas desta delícia com gostinho de Minas Gerais

Quem não ama um pão de queijo quentinho que acabou de sair do forno, não é mesmo? Nada como uma iguaria dessas para um belo café da manhã ou lanchinho da tarde. E o melhor é que o pão de queijo combina com café, leite, sucos de frutas e muito mais. Ficou com vontade?  Alto Astral separou 3 receitas de pão de queijo feito em liquidificador que unem os quesitos facilidade e gostinho de quero mais. Confira as opções irresistíveis:

Pão de queijo de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Pãozinho de queijo de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Pão de queijo de batata de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 batata grande cozida
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o polvilho. Transfira para uma tigela e misture o polvilho com uma colher. Asse em forminhas de empadas untadas, enchendo até a metade da capacidade e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Se desejar, pode rechear com presunto e mussarela ralada e frango desfiado.

Receitas: Guia da Cozinha 

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