Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
30 cubos de queijo mussarela com 2cm para rechear
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a abóbora e o leite. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 30 bolas. Abra na palma das mãos e coloque o cubo de mussarela. Feche e modele uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora