Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1
-

Pão de abóbora com queijo

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
30 cubos de queijo mussarela com 2cm para rechear
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar, a abóbora e o leite. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 30 bolas. Abra na palma das mãos e coloque o cubo de mussarela. Feche e modele uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/4 de xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em pedaços à passarinho 5 dentes de alho picados Suco de 2 limões Sal

Receitas

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 limões 1 colher