Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de abacaxi em calda picado
Óleo para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de calda de abacaxi
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o açúcar de confeiteiro com a calda até formar um mingau. Abra a massa formando um retângulo com 2mm de espessura. Espalhe o abacaxi picado e enrole. Faça um corte, deixando 4 dedos do início sem cortar e vá até o final. Enrole formando uma trança e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e passe o glacê imediatamente. Volte ao forno para secar caso necessário. Sirva com geleia de sua preferência.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora