Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2
-

Pão de abacaxi com glacê

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de abacaxi em calda picado
Óleo para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de calda de abacaxi

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o açúcar de confeiteiro com a calda até formar um mingau. Abra a massa formando um retângulo com 2mm de espessura. Espalhe o abacaxi picado e enrole. Faça um corte, deixando 4 dedos do início sem cortar e vá até o final. Enrole formando uma trança e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e passe o glacê imediatamente. Volte ao forno para secar caso necessário. Sirva com geleia de sua preferência.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em pedaços à passarinho 5 dentes de alho picados Suco de 2 limões Sal

Receitas

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 limões 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado sem