Panqueca de sorvete

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:41

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Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
6 bolas de sorvete de creme
Castanha de caju para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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