Confira esta receita de panqueca-bauru, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca-bauru
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco picado a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de Catupiry®
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa. Gire para espalhar e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados. Retire com uma espátula e repita o procedimento com a massa restante. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio. Em uma panela, leve os ingredientes do molho ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura. Regue as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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