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Confira esta receita de nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica delicioso e é muito prático de fazer para uma refeição especial!
- 10. Nhoque de mandioquinha com molho de camarão | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Nhoque frito de mandioquinha

Confira esta receita de nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica delicioso e é muito prático de fazer para uma refeição especial!

Que tal surpreender seus convidados com uma receita diferente e pra lá de especial? Aprenda a fazer esta receita de nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica irresistível e com certeza vai deixar a todos surpresos! Confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque frito de mandioquinha

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta biquinho em conserva para decorar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas. Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões. Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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