Panna cotta com calda de vinho

Aprenda já a fazer essa receita de panna cotta com calda de vinho, uma sobremesa delicada e gostosa para encerrar o menu com chave de ouro.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita de panna cotta com calda de vinho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panna cotta com calda de vinh

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso. Desligue, adicione a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture. Divida entre forminhas individuais pequenas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso E fernando Santos

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