Palitos de maçã caramelada

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 maçãs 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá)

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara de glucose de milho tipo Karo®
6 gotas de corante alimentício vermelho
1/2 colher (café) de cremor tártaro

Modo de preparo:
Lave as maçãs, corte em cubos, regue com o suco de limão. Espete os cubos em 6 palitos para churrasco, reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro. Misture e leve ao fogo baixo sem mexer. Após levantar fervura, deixe por 15 minutos até atingir o ponto vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de ‘quebrar’ está no ponto. Desligue o fogo e passe os espetos. Mantenha os palitos espetados até secar. Sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.