Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/3 de xícara (chá) de chocolate branco derretido
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Modo de preparo:
Para o creme branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque metade do brigadeiro em um refratário médio, faça uma camada com o creme branco e uma camada com os morangos picados. Cubra com o brigadeiro restante e alise com uma colher. Cubra com o chocolate meio amargo deretido e decore com o chocolate branco derretido, fazendo riscos. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos