Ovo cozido

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água Sal a gosto 4 ovos Modo de preparo: Em uma panela pequena e funda,

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
4 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver. Tempere com o sal e adicione os ovos em temperatura ambiente (assim a casca não quebra facilmente). Quando a água começar a ferver novamente, conte 4 minutos para obter ovos moles ou 10 minutos para os ovos duros. Para servir ovos moles, coloque sobre um suporte apropriado e corte uma tampa. A clara deverá estar levemente firme e a gema mole. Tempere com sal e sirva quente. Para os ovos duros, quando terminar o cozimento, transfira para uma tigela com água fria para não escurecer em volta da gema. Espere esfriar, descasque e sirva (ou utilize no preparo da receita desejada).

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.