Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Polentina®
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 1 minuto. Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Dissolva a polenta em metade da água. Despeje o restante da água em uma panela com o caldo de legumes, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente a polenta e mexa até levantar fervura. Acrescente a manteiga, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Despeje 1/3 da polenta em um refratário grande, faça uma camada de presunto, de mussarela, de molho e de polenta, terminando em polenta. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora