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Descubra acompanhamentos gostosos para incrementar o seu almoço
Descubra acompanhamentos gostosos para incrementar o seu almoço - Foto: Shutterstock

Receitas

5 opções de acompanhamentos para incrementar o almoço de domingo

Esses acompanhamentos vão deixar você com água na boca e de quebra vão complementar o seu almoço; confira as receitas

Eles podem até não ser os protagonistas, mas os acompanhamentos são muito importantes para que a refeição fique mais saborosa, não é mesmo? Por isso, é sempre bom conhecer novas opções para sair da mesmice e tornar seus almoços ainda mais gostosos. Confira a seguir cinco diferentes de receitas nesse sentido:

Salada de repolho e laranja

Salada de repolho e laranja
Salada de repolho e laranja (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 laranja em gomos
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Com uma faca afiada, corte o repolho em tiras finas. Em uma vasilha, misture o repolho, a cenoura, o suco de laranja e de limão, o azeite e sal. Transfira para uma saladeira, coloque os gomos de laranja sobre a salada e decore com salsinha. Sirva em seguida.

Farofa integral de legumes

Farofa integral de legumes
Farofa integral de legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1 pacote de biscoito Cream Cracker integral triturado (200g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione as uvas-passas. Polvilhe com o biscoito triturado e retire do fogo. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva.

Maionese prática de batata

Maionese prática de batata
Maionese prática de batata (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

Couve-flor cremosa

Couve-flor cremosa
Couve-flor cremosa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • Água, o suficiente
  • 5 tiras de bacon
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta. Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve. Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha.

Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons. Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal. Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima. Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.

Purê 3 camadas com queijo

Purê 3 camadas com queijo
Purê 3 camadas com queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida em cubos
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 800g de abóbora cozida em cubos
  • 800g de mandioquinha em cubos
  • Óleo para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.

Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.

No refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da muçarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a muçarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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