Ninho de batata-doce recheado

Confira esta receita de ninho de batata-doce, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e rápida de entradinha ou petisco para o final de semana!

None
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/08/2017 às 14:00
Atualizado às 15:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal experimentar um petisco ou entradinha diferente que, além de delicioso, é uma opção linda para servir aos convidados em um encontro em casa? Confira esta receita de ninho de batata-doce recheado, que é muito fácil e rápido de fazer!Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ninho de batata-doce

  • 500g de batata doce ralada
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 250g de queijo branco em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce, o parmesão, os ovos, sal e pimenta. Forre forminhas para cupcake untadas com a mistura de batata, apertando e alisando bem, modelando os ninhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme com ajuda de uma faca. Divida os ingredientes do recheio misturados entre as cestinhas de batata e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.