O final de semana está chegando e, para comemorar, nada melhor do que reunir a família e os amigos em casa para um encontro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos! Tem um mais delicioso e versátil que o outro, para você servir com torradas, pães, petiscos, salgadinhos e o que a sua imaginação mandar! Confira abaixo as receitas, veja o vídeo com o passo a passo completo explicadinho e prepare em sua casa!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções cada
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de gorgonzola
- 250g de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de frango
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola refogada no azeite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de atum
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de bacon
- 250g de bacon frito e frio picado
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque metade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture o bacon restante, sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS
- Uma massa de cerveja, três versões de receitas
- Buffalo wings
- Antepasto de berinjela prático
- Palitos de cenoura