Nhoque recheado com salsicha

Aprenda essa deliciosa receita de nhoque recheado com salsicha. A massa é de batata Asterix e fica muito saborosa. Receita ainda leva requeijão catupiry.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Nhoque recheado com salsicha em uma travessa com um deles aberto.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque recheado com salsicha

  • 1kg de batata Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar. Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe as batatas no vapor até amaciar. Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal. Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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