Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor 4 colheres (sopa) de água 1
-

Mousse de pitanga

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor 4 colheres (sopa) de água 1


Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de suco de pitanga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Doce de pera: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 6 peras

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor 4 colheres (sopa) de água 6

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 xícara (chá) de rum 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de