Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina de morango zero
1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Folhas de hortelã para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de morango picado
4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as informações da embalagem e bata no liquidificador com o iogurte e a ricota até ficar homogêneo. Despeje em taças para sobremesa individuais e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Retire as sobremesas da geladeira, divida a calda entre elas, decore com hortelã e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos