- Sobremesa queridinha da maioria das pessoas, as mousses também podem ser fáceis de fazer se você conhecer os truques e as receitas certas! (Foto: Stela Handa)
Conheça 10 maneiras de fazer mousse com ingredientes simples e deliciosos
Sobremesa deliciosa para o dia a dia, a mousse sempre agrada todo mundo! Conheça 10 receitas e formas de prepará-las com ingredientes simples!
Uma das sobremesas mais deliciosas e favoritas de muita gente, as mousses são perfeitas para adoçar o almoço em família ou as refeições do dia a dia. Seja com o clássico chocolate ou com frutas, elas sempre ficam uma delícia e conseguem agradar todo mundo. Por isso mesmo ela é uma ótima opção para servir aos convidados e, o melhor de tudo, é que ingredientes que você já tem na geladeira podem servir para fazer mousses deliciosas! Veja em nossa galeria 10 maneiras de preparar mousse de forma fácil e com ingredientes deliciosos!
COM CAFÉ: em banho maria, dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras (chá) de café coado e frio. Bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite (300g), 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (café) rasa de canela em pó. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro umedecida com água gelada e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida. (Foto: Shutterstock)
1 | 10
COM CLARAS EM NEVE E CHOCOLATE: misture 2 claras batidas em neve, 500g de chocolate branco derretido, 1 lata de creme de leite (300g) e 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir). Leve à geladeira por 1 hora e sirva. (Foto: Shutterstock)
2 | 10
COM IOGURTE: no liquidificador, bata 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g), 1 copo de iogurte natural (170g), 5 folhas de hortelã, 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão, 2 colheres (sopa) de licor de menta e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve à geladeira por 4 horas, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida regada com licor de menta. (Foto: Shutterstock)
3 | 10
COM PAÇOCA: prepare 1 envelope de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 10 paçocas tipo rolha e 1 lata de creme de leite (300g). Leve à geladeira por 3 horas e sirva decorada com paçocas esfareladas. (Foto: Sidney Tuma)
4 | 10
COM REFRIGERANTE: dissolva 2 caixas de gelatina em pó sabor cereja em 1/2 litro de água fervente. Bata no liquidificador com 1 lata de Coca Cola® (350ml), 1 lata de creme de leite (300g) e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve à geladeira por 4 horas e sirva. (Foto: Shutterstock)
5 | 10
COM RICOTA: bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 300g de ricota triturada, 1 lata de creme de leite (300g), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva. (Foto: Shutterstock)
6 | 10
COM SORVETE: prepare 2 pacotes de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado, 1/3 de xícara (chá) de licor de amendoim e 1 lata de creme de leite (300g). Acrescente 1 e 1/2 litro de sorvete de creme e bata rapidamente. Leve à geladeira por 4 horas e sirva decorada com amendoins triturados. (Foto: Shutterstock)
7 | 10
COM MEL E SUCO: bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de mel, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (300g) e 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir). Leve à geladeira por 1 hora, regue com um fio de mel e sirva em seguida. (Foto: Shutterstock)
8 | 10
COM GELATINA: dissolva 1 caixa de gelatina em pó sabor morango em 1 xícara (chá) de água fervente e misture com 1 xícara (chá) de água gelada e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve à geladeira por 40 minutos. Bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de creme de leite e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com cobertura para sorvete sabor morango. (Foto: Shutterstock)
9 | 10
COM MARIA-MOLE: prepare 1 envelope de pó para maria-mole conforme as instruções da embalagem e bata na batedeira com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (300g), 1 colher (sopa) de emulsificante e 1 vidro de leite de coco (200ml) por 5 minutos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva polvilhada com coco ralado. (Foto: Shutterstock)
10 | 10
Confira outras receitas de mousse para fazer em casa!
1. Mousse de chocolate no copinho (Foto: Stela Handa)
1 | 10
2. Mousse de pêssego, manga e maracujá (Foto: Stela Handa)
2 | 10
3. Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes (Foto: Stela Handa)
3 | 10
4. Mousse de leite condensado com coco queimado (Foto: André Fortes)
4 | 10
5. Mousse de mel e chocolate meio amargo (Foto: André Fortes)
5 | 10
6. Mousse napolitana na taça (Foto: Rodrigo Moreira – Jobz)
6 | 10
7. Mousse de chocolate branco com calda de maracujá (Foto: Guilherme Andrade)
7 | 10
8. Mousse de abóbora com amendoim (Foto: Stela Handa)
8 | 10
9. Mousse três chocolates (Foto: Stela Handa)
9 | 10
10. Mousse de maracujá com licor (Foto: Stela Handa)
Ela saiu da primavera para fazer sucesso na estação mais fria do ano e deixar seus looks mais fofos nessa estação. Veja como usar estampa floral no inverno!
Com o passar do tempo, é natural que a digestão fique mais lenta. Veja exemplo de pratos saudáveis e deliciosos que favorecem o processo na terceira idade