Moqueca de cação

Hummm, quer aprender a preparar uma moqueca de cação deliciosa para você e toda sua família? Nós te ensinamos! Confira a receita!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Refratário com moqueca de cacão.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Moqueca de cação

  • 2kg de cação em cubos grandes
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 tomates em rodelas finas
  • 2 batatas em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Azeite de oliva para regar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo da Moqueca de cação

Tempere o cação com o suco de limão, sal, pimenta, coentro, o alho e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe com sal e termine com uma camada de peixe e uma de pimentão. Repita as camadas, regue com o leite de coco, azeite, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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