Molho à putanesca

Perfeito para acompanhar massas, esse molho à putanesca é fácil de fazer e extremamente saboroso. Confira a receita e já separe os ingredientes!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
molho putanesca

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do molho à putanesca

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 filés de aliche amassados com um garfo
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o aliche, as azeitonas, a alcaparra, o atum e deixe cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou ate incorporar. Acrescente o cheiro-verde e o manjericão e retire do fogo. Sirva sobre massas.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

Veja também outras receitas de molho

Molho de tomate para massas

Molho rosé com ketchup e conhaque

Molho de mostarda

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência