Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de coco queimado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco queimado ralado grosso
- Coco ralado queimado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe em forminhas individuais para pudim e reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Espalhe sobre a calda nas forminhas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme, polvilhe com coco ralado queimado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Bolo de milho verde com coco queimado
Brigadeiro gourmet de coco queimado