Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minilanche de carne louca
- 20 minipães franceses
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo bovino em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve. Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Lanche de forno
5 lanchinhos saudáveis perfeitos para matar a fome no trabalho