Aprenda a fazer o minibolo de chocolate com cobertura, ele é delicioso, lindo para servir em festas ou para vender e conseguir uma renda extra.
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de chocolate com cobertura
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
- Rosquinha de coco com leite condensado
- Receitas de bolo de fubá: confira 10 opções diferentes e saborosas
- 25 receitas de bolos molhadinhos para a hora do lanche ou sobremesa!