Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura é delicioso e uma ótima oportunidade de conseguir uma renda extra vendendo a delicia!

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Minibolo de chocolate com cobertura | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/06/2017 às 08:38
Atualizado às 08:38

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Aprenda a fazer o minibolo de chocolate com cobertura, ele é delicioso, lindo para servir em festas ou para vender e conseguir uma renda extra.

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de chocolate com cobertura

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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