Manjubinha frita com molho tártaro

Essa receita de manjubinha frita com molho tártaro é fácil de fazer, muito deliciosa e um ótimo aperitivo para reunir a turma toda!

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
manjubinha frita com molho tártaro, peixe frito

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da manjubinha frita com molho tártaro

  • 500g de manjubas limpas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de picles picados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em outra tigela, tempere as manjubas com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Retire os peixes do tempero e passe, um a um, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva acompanhadas do molho.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

Veja também outras receitas de manjubinha

Manjubinha ao pesto

Manjubinha da vovó

Manjubinha ao alho com creme de milho

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência