Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
300g de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar. Deixe esfriar. Retire metade das ameixas e despeje no liquidificador. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos. Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora