Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
Molho:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
300g de alcatra em tiras
1 cenoura pequena ralada
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cenoura e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água fervente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture o molho e despeje em um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora