Macarrão gratinado

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão penne (500g) 3 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de presunto em

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:31
Atualizado às 14:47

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) queijo mussarela em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino picado a gosto
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e frite até dourar levemente. Junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o requeijão, a mussarela, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar. Misture com o azeite, o presunto, a mussarela, a ervilha, o milho, a azeitona, sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe metade do molho, a mistura de macarrão e o restante do molho. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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