Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Azeite para regar
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
3/4 de xícara (chá) de salame em cubos
1 xícara (chá) de palmito picado
4 colheres (sopa) de manjericão picado
1 e 1/2 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Regue o macarrão com azeite e misture para não grudar. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione os tomates e o salame e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito e o manjericão e misture. Junte a água reservada e assim que ferver, coloque o provolone e tempere com sal e pimenta. Junte o refogado ao macarrão, transfira para um refratário médio, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos