Sem ideias para o almoço? Que tal surpreender com um prato delicioso e que rende para família inteira? O Macarrão com porpetone recheado é uma ótima dica, experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão com porpetone recheado
- 1kg de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Porpetone
- 600g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 6 azeitonas picadas
- Óleo para dourar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de mussarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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