Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha
- 1 lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Salsa picada para polvilhar
Purê
- 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura do lombo. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar. Tempere com sal, pimenta e alho e coloque em uma assadeira. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar levemente. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira e polvilhe com a salsa. Sirva acompanhado do purê.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Receita de lombo de bacalhau ao forno
- Receita de lombo recheado com calabresa
- Receita de lombo de porco ao molho de maracujá