Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de lombo suíno (peça)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim e manjericão)
4 batatas em rodelas finas
2 ovos batidos
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e com o azeite e doure o lombo em fogo alto até dourar de todos os lados. Retire e deixe esfriar. Misture 3 colheres (sopa) da manteiga com as ervas e besunte toda a peça de lombo. Passe as fatias de batata pelos ovos batidos com a manteiga restante e coloque em volta de todo o lombo, sobrepondo as fatias e cobrindo toda a peça. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Retire, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos