Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo (1,6kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em fatias
Manteiga para untar
Farofa:
1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, em uma tigela, misture a proteína e o creme de cebola e reserve. Aqueça o óleo em uma panela até ficar quente. Desligue e despeje cuidadosamente na tigela sobre a proteína de soja. Misture com uma colher e deixe amornar. Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture bem e reserve. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Tampe e leve à geladeira por 6 horas. Retire o lombo do tempero e enrole as fatias de bacon sobre toda a peça da carne. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos