Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioquinha em palito
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 gomos de linguiça toscana apimentada
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Seque completamente com papel absorvente. Aqueça metade do óleo em uma frigideira grossa, em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar. Reserve. Despeje o restante do óleo, a cebola, o vinagre, sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até dourar. Enquanto isso, frite a mandioquinha em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture a linguiça na cebola e despeje em uma travessa. Coloque a mandioquinha frita em volta, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora