Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg lombo de porco (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de suco de laranja 1
-

Lombo assado ao molho agridoce

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg lombo de porco (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de suco de laranja 1


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg lombo de porco (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de calda do abacaxi
Fatias de abacaxi em calda e cerejas em calda a gosto para decorar
Recheio:
1 tomate maduro em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 cenoura média ralada

Modo de preparo:
Prepare o recheio misturando em uma vasilha o tomate, a cebola, o alho, o presunto, o queijo e a cenoura. Com uma faca afiada, abra o lombo começando pela lateral até obter um retângulo. Bata com um martelo culinário para afinar a carne.Tempere com sal e pimenta. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira larga e grossa em fogo alto e doure o lombo de todos os lados. Coloque em uma assadeira. Misture o suco, o caldo de legumes dissolvido na água e o vinho e regue o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coe o molho, reserve, volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Coloque o molho em uma panela, adicione o abacaxi e a maisena dissolvida na calda. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e reserve. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Regue com o molho reservado e decore com abacaxi e cerejas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg lombo de porco (peça) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de picanha moída Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de cheiro-verde

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 kg de copa lombo Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 dentes de alho amassados 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g) 3 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 250g de champignon fatiado 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 180g de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 1 cebola picada 1 lata de Creme de Champignon Campbell's® (305g) 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho